Суп из черемши. Суп с черемшой рецепт Суп из черемши с яйцом
Суп с черемшой получается сытным, не требует особых продуктов, а черемша придает ему необычный пикантный вкус. Попробуйте сами!
- Листья черемши (ее еще называют дикий чеснок, медвежий лук, колба) 100–150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лук порей 1 штука
- Картофель 3–4 штуки (в зависимости от размера)
- Бульон куриный 1 литр
- Сметана жирная (можно заменить на сливки) 150 миллилитров
- Вино белое сухое 1 стопка
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Лист лавровый 1–2 штуки
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инвентарь:
Кастрюля, блендер, деревянная лопатка, половник, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, дуршлаг.
Подготавливаем лук.
Репчатый лук тщательно очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте кубиками или полукольцами произвольного размера.
Лук порей промойте, отряхните от лишней влаги, отрежьте кончик, увенчанный мелкими корешками, разрежьте оставшийся стебель на половинки и накрошите толстенькими полукольцами.
Подготавливаем картофель.
С клубней картофеля снимите кожуру, после промойте очищенные овощи. Оботрите их от лишней влаги и нарежьте кусочками, опять же, произвольного размера.
Подготавливаем черемшу.
Листья черемши сложите в дуршлаг, сполосните водой и подождите, пока с них стечет лишняя влага. Затем разложите на разделочной доске и разрежьте каждый лист на несколько кусочков поменьше.
Варим суп из черемши.
Налейте на дно кастрюли немного растительного масла и полностью растопите в нем сливочное. Добавьте в эту смесь репчатый лук и лук порей. Тушите овощи до тех пор, пока они немного не размякнут и не станут прозрачнее.
Залейте в кастрюлю с обжаренным луком подогретый куриный бульон, добавьте лавровый лист и кусочки картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп до тех пор, пока картошка не станет рыхлой.
Как только картофель сварился, добавьте в суп по вкусу соль и черный молотый перец, а затем всыпьте листья черемши. Вновь прибавьте на плите мощность, влейте в кастрюлю белое вино и заправьте сметаной. Перемешайте, доведите до кипения, после чего снимите суп с плиты.
Доводим суп из черемши до готовности.
Как только суп сварился, дайте ему немного остыть, а затем залейте все содержимое кастрюли в блендер. Так же я рекомендую вынуть на этом этапе лавровый лист.
Взбейте приготовленный суп из черемши в однородную массу с помощью блендера. В итоге у вас получится аппетитный и невероятно ароматный крем-суп, который уже можно подавать к столу.
Рецепт 2: как приготовить суп из черемши с курицей
- 1,5 л воды;
- Четверть курицы (для тех, кто не любит жирный бульон, можно взять постные кусочки мяса, например, грудку);
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек рубленой черемши;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки риса;
- Соль, перец.
Сначала нужно приготовить бульон. Налейте воду в кастрюлю, промойте курицу и положите в воду. Поставьте на быстрый огонь. Когда появится пена, снимите ее и убавьте огонь. Варите курицу час-полтора. Готовность мяса можно проверить, проткнув его вилкой. В том случае, если она без усилия входит в курицу, мясо готово.
Готовую курицу нужно достать, срезать мясо с костей и при помощи ножа измельчить его. Бульон нужно оставить до повторного закипания.
Очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель и треть моркови, как в любой суп. Опустите овощи в бульон, когда он закипит. Дайте повариться 10 минут.
Промойте рис. Добавьте в бульон рис и черемшу. Если черемша свежая, ее нужно порубить, а если заготовленная в виде засолки, ее следует промыть от лишней соли, иначе суп получится пересоленным. Пусть поварится 10 минут.
Измельчите очищенный лук. Оставшуюся морковь измельчите на терке. Добавьте в суп. Дайте повариться на протяжении 15 минут. Посолите суп, поперчите. Всыпьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и подождите закипания.
Куриный суп с черемшой и рисом готов! Его вкус прекрасно дополнят сметана или майонез. Приятного аппетита!
Рецепт 3: как готовить суп из черемши с морковью
- Картофель 4 шт.,
- морковь 1 шт.,
- зеленый лук (только белые части) 1 пучок,
- черемша (только листья) 1 пучок,
- масло подсолнечное (для обжарки) по вкусу,
- вода 1,5-1,7 л.
Начинаем приготовление супа из черемши с овощного бульона. Картофель почистить. Если есть уже свежий картофель, то лучше использовать его, но для детского супа подойдут и старые овощи. Очищенный картофель нарезаем кубиками, кладем в небольшую кастрюлю и заливаем одним листом воды. Добавляем немного овощной приправы, чтобы суп имел мясной вкус.
Морковь чистим, мелко шинкуем на терке. Пассеруем в небольшом количестве растительного масла до изменения цвета моркови.
У свежего зеленого лука отрезаем белую часть, которая в земле. Отрезаем часть с корешком, срезаем перья зеленого лука. Чисто моем и нарезаем колечками или полукольцами, добавляем на сковороду к готовой моркови.
В суп, где картофель уже почти сварился, добавляем овощную заправку. Моем и нарезаем очень тонкими полосками листики черемши. Добавляем в суп, пробуем на соль.
Суп с зеленой свежей черемшой должен покипеть примерно 20 минут, а затем его надо плотно закутать в полотенце на некоторое время.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем по желанию сметану. Подаем к супу черный хлеб.
Рецепт 4: суп с черемшой из нежирного мяса
- Мясо говядина с косточкой – 300 грамм;
- Картофель – 6 штук;
- Макаронные изделия – 100 грамм;
- Черемша – 100 грамм;
- Помидоры – 5 штук;
- Соль – 1 столовая ложка без горки;
- Приправа для бульона – 1 столовая ложка;
- Майонез или сметана – 50 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Перец чёрный горошком - ½ чайной ложки;
Залить холодной водой кусочек говяжьего мяса с косточкой и поставить вариться.
Как закипит, убавить огонь до среднего значения, снять пену. Кипеть на медленном огне наш бульон с косточкой будет примерно полтора часа.
Достать мясной кусок, в кастрюлю засыпать приправу для бульона, а с косточки срезать всё мясо и покрошить его на мелкие кусочки.
Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками.
Засыпать в кипящий бульон, пусть варится минут двадцать. Свежую или солёную черемшу выложить на разогретую сковородку, добавить кусочек сливочного масла и потушить на среднем огне минут пять, может, семь.
Примечание: если для варки супа выбираете свежую несолёную черемшу, то контролируйте солёность бульона, кладите большее количество соли, чем указано в рецепте.
Суп с черемшой, рецепт с фото
Многие слышали слово «черемша», но не все ее пробовали. Черемшу называют медвежьим луком, потому что после зимней спячки медведи с удовольствием ее едят. Таким образом они восполняют запасы витаминов. Особенно много в ней витамина С. Кроме того медведей привлекает пряный аромат черемши.
Разнообразить обычный мясной суп можно, добавив туда черемшу. Он сразу приобретет неординарный вкус и небывалый аромат. «Медвежий» суп с черемшой оценят все близкие, а название запомнится детям, и они не раз еще попросят его приготовить.
Как приготовить суп с черемшой:
Подавайте горячий и вкусный суп, заправленный майонезом ли сметаной а так же с зеленью.
o-menu.ru
Суп из черемши: 5 рецептов
Суп с черемшой получается сытным, не требует особых продуктов, а черемша придает ему необычный пикантный вкус. Попробуйте сами!
Рецепт 1: крем-суп сметанный с черемшой
- Листья черемши (ее еще называют дикий чеснок, медвежий лук, колба) 100–150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лук порей 1 штука
- Картофель 3–4 штуки (в зависимости от размера)
- Бульон куриный 1 литр
- Сметана жирная (можно заменить на сливки) 150 миллилитров
- Вино белое сухое 1 стопка
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Лист лавровый 1–2 штуки
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инвентарь:
Кастрюля, блендер, деревянная лопатка, половник, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, дуршлаг.
Подготавливаем лук.
Репчатый лук тщательно очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте кубиками или полукольцами произвольного размера.
Лук порей промойте, отряхните от лишней влаги, отрежьте кончик, увенчанный мелкими корешками, разрежьте оставшийся стебель на половинки и накрошите толстенькими полукольцами.
Подготавливаем картофель.
С клубней картофеля снимите кожуру, после промойте очищенные овощи. Оботрите их от лишней влаги и нарежьте кусочками, опять же, произвольного размера.
Подготавливаем черемшу.
Листья черемши сложите в дуршлаг, сполосните водой и подождите, пока с них стечет лишняя влага. Затем разложите на разделочной доске и разрежьте каждый лист на несколько кусочков поменьше.
Варим суп из черемши.
Налейте на дно кастрюли немного растительного масла и полностью растопите в нем сливочное. Добавьте в эту смесь репчатый лук и лук порей. Тушите овощи до тех пор, пока они немного не размякнут и не станут прозрачнее.
Залейте в кастрюлю с обжаренным луком подогретый куриный бульон, добавьте лавровый лист и кусочки картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп до тех пор, пока картошка не станет рыхлой.
Как только картофель сварился, добавьте в суп по вкусу соль и черный молотый перец, а затем всыпьте листья черемши. Вновь прибавьте на плите мощность, влейте в кастрюлю белое вино и заправьте сметаной. Перемешайте, доведите до кипения, после чего снимите суп с плиты.
Доводим суп из черемши до готовности.
Как только суп сварился, дайте ему немного остыть, а затем залейте все содержимое кастрюли в блендер. Так же я рекомендую вынуть на этом этапе лавровый лист.
Взбейте приготовленный суп из черемши в однородную массу с помощью блендера. В итоге у вас получится аппетитный и невероятно ароматный крем-суп, который уже можно подавать к столу.
Рецепт 2: как приготовить суп из черемши с курицей
- 1,5 л воды;
- Четверть курицы (для тех, кто не любит жирный бульон, можно взять постные кусочки мяса, например, грудку);
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек рубленой черемши;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки риса;
- Соль, перец.
Сначала нужно приготовить бульон. Налейте воду в кастрюлю, промойте курицу и положите в воду. Поставьте на быстрый огонь. Когда появится пена, снимите ее и убавьте огонь. Варите курицу час-полтора. Готовность мяса можно проверить, проткнув его вилкой. В том случае, если она без усилия входит в курицу, мясо готово.
Готовую курицу нужно достать, срезать мясо с костей и при помощи ножа измельчить его. Бульон нужно оставить до повторного закипания.
Очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель и треть моркови, как в любой суп. Опустите овощи в бульон, когда он закипит. Дайте повариться 10 минут.
Промойте рис. Добавьте в бульон рис и черемшу. Если черемша свежая, ее нужно порубить, а если заготовленная в виде засолки, ее следует промыть от лишней соли, иначе суп получится пересоленным. Пусть поварится 10 минут.
Измельчите очищенный лук. Оставшуюся морковь измельчите на терке. Добавьте в суп. Дайте повариться на протяжении 15 минут. Посолите суп, поперчите. Всыпьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и подождите закипания.
Куриный суп с черемшой и рисом готов! Его вкус прекрасно дополнят сметана или майонез. Приятного аппетита!
Рецепт 3: как готовить суп из черемши с морковью
- Картофель 4 шт.,
- морковь 1 шт.,
- зеленый лук (только белые части) 1 пучок,
- черемша (только листья) 1 пучок,
- масло подсолнечное (для обжарки) по вкусу,
- вода 1,5-1,7 л.
Начинаем приготовление супа из черемши с овощного бульона. Картофель почистить. Если есть уже свежий картофель, то лучше использовать его, но для детского супа подойдут и старые овощи. Очищенный картофель нарезаем кубиками, кладем в небольшую кастрюлю и заливаем одним листом воды. Добавляем немного овощной приправы, чтобы суп имел мясной вкус.
Морковь чистим, мелко шинкуем на терке. Пассеруем в небольшом количестве растительного масла до изменения цвета моркови.
У свежего зеленого лука отрезаем белую часть, которая в земле. Отрезаем часть с корешком, срезаем перья зеленого лука. Чисто моем и нарезаем колечками или полукольцами, добавляем на сковороду к готовой моркови.
В суп, где картофель уже почти сварился, добавляем овощную заправку. Моем и нарезаем очень тонкими полосками листики черемши. Добавляем в суп, пробуем на соль.
Суп с зеленой свежей черемшой должен покипеть примерно 20 минут, а затем его надо плотно закутать в полотенце на некоторое время.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем по желанию сметану. Подаем к супу черный хлеб.
Рецепт 4: суп с черемшой из нежирного мяса
- Мясо говядина с косточкой – 300 грамм;
- Картофель – 6 штук;
- Макаронные изделия – 100 грамм;
- Черемша – 100 грамм;
- Помидоры – 5 штук;
- Соль – 1 столовая ложка без горки;
- Приправа для бульона – 1 столовая ложка;
- Майонез или сметана – 50 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Перец чёрный горошком - ½ чайной ложки;
Залить холодной водой кусочек говяжьего мяса с косточкой и поставить вариться.
Как закипит, убавить огонь до среднего значения, снять пену. Кипеть на медленном огне наш бульон с косточкой будет примерно полтора часа.
Достать мясной кусок, в кастрюлю засыпать приправу для бульона, а с косточки срезать всё мясо и покрошить его на мелкие кусочки.
Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками.
Засыпать в кипящий бульон, пусть варится минут двадцать. Свежую или солёную черемшу выложить на разогретую сковородку, добавить кусочек сливочного масла и потушить на среднем огне минут пять, может, семь.
Примечание: если для варки супа выбираете свежую несолёную черемшу, то контролируйте солёность бульона, кладите большее количество соли, чем указано в рецепте.
Помидоры консервированные измельчить на блендере.
Если желаете, можно обжарить помидорную массу на растительном или сливочном масле. Это необязательно, но вкус супа от этого только улучшится. Засыпать в кипящий суп мелкую лапшу или вермишель.
Проварить пять минут и добавить подготовленную и уже обжаренную черемшу. Помидорную пасту тоже вывалить в кастрюлю с супом. Дать немного покипеть, сдвинуть с огня и оставить настояться. Дополнительные приправы, кроме чёрного перца и бульонной приправы, класть нет необходимости по той простой причине, что запах и вкус черемши очень стойкий своеобразный и перебьёт все другие запахи. Настоянный в течение десяти минут суп разольём по тарелкам, добавим в качестве обязательного штриха сметану или майонез и подадим к столу.
Суп с черемшой готов. Приятного и полезного аппетита!
Рецепт 5: Крем-суп из черемши с сыром пармезан
- 3 ст. л. оливковое масло
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубчика чеснок
- 140 г. черемша
- 1 л. вода
- 280 г. картофель
- 3 ч. л. морская соль
- 150 мл. сливки 15 — 20%
- 2 ст. л сыр пармезан
- 1 щепотка перец черный молотый
Тщательно помыть черемшу и крупно нарезать
Нагреть оливковое масло и обжарить лук, предварительно порезав его миленькими кубиками.
Положить черемшу в кастрюлю и мелко нарезанный чеснок и залить пол литра воды.
Добавить порезанную картошку, приправить солью, долить оставшеюся воду и варить пока картошка не станет мягкой.
Когда картофель сварится, добавить сливки и тертый сыр пармезан. Все перемешать. Дать немного загустеть.
Суп из черемши взбить блендером до однородной массы. Подавать горячим.
www.eat-me.ru
Cook Nice
Черемша — первый вкус весны. Не напрасно именно она начинает витаминный сезон… Острые витаминные салатики, пикантные намазки на бутерброды, пирожки или пирог с черемшой… Острый и яркий вкус черемши предает привычным и простым блюдам новое звучание. И когда, если не сейчас, экспериментировать с этой зеленью и открывать весенний сезон? Ведь этот сезон длиться совсем недолго. Ловите момент!
В нашей культуре это растение не имеет большой славы, потому что мы просто не знаем, что можно сделать из черемши, кроме салата с яйцом и сметаной. Но вы добавьте к такому салатика еще порезанный пластинками соевый сыр тофу (при необходимости можно и любой твердый сыр), укроп, а в сметану — половину чайной ложки куркумы и немного горчицы и все хорошо перемешайте. Или купите на рынке домашней густой сметаны, добавьте к ней мелко нарезанный пучок черемши, натертый на крупную терку свежий огурец, немного соли, перца и пикантная остренькая намазка готова. А сейчас я напишу рецепт очень простого супа.
Суп с черемшой рецепт
1. Сначала отвариваем 1 яйцо и остужаем его.
2. Нарезаем мелко лук и морковь. В кастрюле растапливаем ложку сливочного масла и помешивая обжариваем овощи несколько минут. Добавив немного воды, оставляем протушиться 5-7 минут.
3. В овощном бульоне или просто в воде варим картофель до полуготовности, солим, добавляем лавровый лист.
4. Добавляем зажарку в суп. Томить на медленном огне до полной готовности овощей, после чего бросаем нарезанную черемшу, даем покипеть максимум 1 минуту.
5. Суп снимаем с плиты, бросаем нарезанное кубиками яйцо и накрываем крышкой. Чем дольше он настоится — тем лучше. Идеально хотя бы полчаса.
Вместо обычных котлет или отбивных мы предложим вам приготовить мясные вафли. Ингредиенты: 200 г куриного…
Простой рецепт кексов с имбирем без яиц и масла. Ингредиенты на 4 кексика 80 г…
Наверняка вы делали или хотя бы пробовали рулеты из лаваша с начинкой. Беда в том,…
Любите овсяную кашу? Тогда ловите рецепт супер-завтрака – каша с отрубями. Многие кушают овсянку на…
Сегодня я расскажу как приготовить сладкие гренки без вреда для фигуры. Для начала вам понадобиться…
Предлагаю разумную альтернативу покупным вкусняшкам – пастила из клубники без сахара, которую мы приготовим в…
Замечательное простое пирожное картошка из творога. Рецепт приготовления с хлебцами. Ингредиенты на 1 порцию: 50г…
Ингредиенты: 1. Клубника 2. Лёд 3. Сахарозаменитель Приготовление: Взбить клубнику со льдом в блендере, добавить…
cooknice.ru
Суп с черемшой рецепт
Спецпроекты
Популярные рецепты супов
Ботвинья
Простой японский суп с гречневой лапшой
Крем-суп из черемши
Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне
Крем-суп из крапивы и черемши
Суп-пюре из крапивы и черемши
Зеленый суп
Сливочный суп из черемши
Картофельный крем-суп с черемшой
Рассольник «жареный»
eda.ru
Суп-пюре с черемшой
Я очень люблю листья черемши, и готовила с ними уже, пожалуй, все возможные блюда, естественно, и без супов не обошлось. В супах черемша прекрасна, одновременно дает и зеленую массу, и яркий красивый цвет, и ненавязчивый чесночный вкус и аромат, ну не чудо ли?
Предлагаю приготовить очень простой, такой весенний супчик-пюре, с минимумом ингредиентов и минимумом телодвижений на кухне, но такой вкусный! Такой суп понравится всем, он очень нежный и ароматный, кремовый.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
В Сибири весной повсеместно заготавливают черемшу. Обычно ее используют на салат и солят впрок. Но благодаря тому, что черемша не так резка, как чеснок, ее можно использовать и для приготовления других блюд. Например, супа. Вообще черемшу можно добавлять в любой суп, будь то щи, борщ, рассольник или даже суп из макарон. В супе черемша приобретает почти нейтральный вкус и похожа на что-то среднее между молодой капустой, щавелем и свекольной ботвой. Для простоты приготовим вегетарианский супчик с черемшой. Нам понадобится 1картофелина, полморковки, половина луковицы, немного растительного масла и, собственно, сама черемша, примерно пучок.
Конечно, можно сварить из черемши и, так сказать, полноценный суп на бульоне с добавлением мяса и других овощей, но на дворе лето, жара, и хочется покушать чего-нибудь легкого. Заправить суп с черемшой можно сметаной, или, если до конца придерживаться вегетарианской направленности, постным майонезом.
Черемша — первый вкус весны. Не напрасно именно она начинает витаминный сезон… Острые витаминные салатики, пикантные намазки на бутерброды, пирожки или пирог с черемшой… Острый и яркий вкус черемши предает привычным и простым блюдам новое звучание. И когда, если не сейчас, экспериментировать с этой зеленью и открывать весенний сезон? Ведь этот сезон длиться совсем недолго. Ловите момент!
В нашей культуре это растение не имеет большой славы, потому что мы просто не знаем, что можно сделать из черемши, кроме салата с яйцом и сметаной. Но вы добавьте к такому салатика еще порезанный пластинками соевый сыр тофу (при необходимости можно и любой твердый сыр), укроп, а в сметану — половину чайной ложки куркумы и немного горчицы и все хорошо перемешайте. Или купите на рынке домашней густой сметаны, добавьте к ней мелко нарезанный пучок черемши, натертый на крупную терку свежий огурец, немного соли, перца и пикантная остренькая намазка готова. А сейчас я напишу рецепт очень простого супа.
Суп с черемшой рецепт
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 пучок черемши
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
1. Сначала отвариваем 1 яйцо и остужаем его.
2. Нарезаем мелко лук и морковь. В кастрюле растапливаем ложку сливочного масла и помешивая обжариваем овощи несколько минут. Добавив немного воды, оставляем протушиться 5-7 минут.
3. В овощном бульоне или просто в воде варим картофель до полуготовности, солим, добавляем лавровый лист.
4. Добавляем зажарку в суп. Томить на медленном огне до полной готовности овощей, после чего бросаем нарезанную черемшу, даем покипеть максимум 1 минуту.
Шаг 1: подготавливаем лук.
Репчатый лук тщательно очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте кубиками или полукольцами произвольного размера.Лук порей промойте, отряхните от лишней влаги, отрежьте кончик, увенчанный мелкими корешками, разрежьте оставшийся стебель на половинки и накрошите толстенькими полукольцами.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
С клубней картофеля снимите кожуру, после промойте очищенные овощи. Оботрите их от лишней влаги и нарежьте кусочками, опять же, произвольного размера.
Шаг 3: подготавливаем черемшу.
Листья черемши сложите в дуршлаг, сполосните водой и подождите, пока с них стечет лишняя влага. Затем разложите на разделочной доске и разрежьте каждый лист на несколько кусочков поменьше.
Шаг 4: варим суп из черемши.
Налейте на дно кастрюли немного растительного масла и полностью растопите в нем сливочное. Добавьте в эту смесь репчатый лук и лук порей. Тушите овощи до тех пор, пока они немного не размякнут и не станут прозрачнее.
Залейте в кастрюлю с обжаренным луком подогретый куриный бульон, добавьте лавровый лист и кусочки картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп до тех пор, пока картошка не станет рыхлой.
Как только картофель сварился, добавьте в суп по вкусу соль и черный молотый перец, а затем всыпьте листья черемши. Вновь прибавьте на плите мощность, влейте в кастрюлю белое вино и заправьте сметаной. Перемешайте, доведите до кипения, после чего снимите суп с плиты.
Шаг 5: доводим суп из черемши до готовности.
Как только суп сварился, дайте ему немного остыть, а затем залейте все содержимое кастрюли в блендер. Так же я рекомендую вынуть на этом этапе лавровый лист.
Взбейте приготовленный суп из черемши в однородную массу с помощью блендера. В итоге у вас получится аппетитный и невероятно ароматный крем-суп, который уже можно подавать к столу.
Шаг 6: подаем суп из черемши.
Суп из черемши разлейте на порционные тарелки, если хотите, то украсьте каждую небольшим количеством сметаны или цветами того же медвежьего лука, а после подавайте на обед или ужин. Лучше всего дополнить блюдо гренками из белого хлеба или хрустящими тостами.
Приятного аппетита!
Не смотря на всю пользу черемши, часто ее есть не рекомендуется. И с особой осторожностью должны относиться к блюдам с ее участием люди, страдающие от гастрита или язвы желудка. Беременным женщинам черемшу есть тоже нельзя.
Многие ценители супа из черемши утверждают, что вкуснее всего он с вареным яйцом.
Есть более упрощенный вариант приготовления супа с черемшой. Нужен только куриный бульон, картофель, репчатый лук и сам дикий чеснок. Последовательность та же самая: обжариваете лук, вливаете бульон, всыпаете картофель, варите до готовности овощей, после чуть измельчаете все толкушкой, добавляете листья черемши и подаете. Но в таком случае, конечно, сам вкус блюда так же становится проще.